13 juin 2018

Recette du Flan Pâtissier à la Vanille - French Custard Tart

Aujourd'hui je vous présente une recette gourmande au bon goût de vanille: Le Flan Pâtissier   Pour un moule de 26cm de diamètre POUR LA CREME: - 510g de lait entier - 510g de crème liquide entière - 210g de sucre - 120g de farine - 6 oeufs entiers - 1 gousse de vanille - 1 cc d'extrait de vanille   - Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème, la gousse et l'extrait de vanille et la moitié du sucre. - Dans un saladier, battez les oeufs avec le reste de sucre et ajoutez la farine tamisée.... [Lire la suite]

25 février 2018

Recette Tarte au Fromage Blanc Alsacienne - Käsekuchen - recette de famille

  POUR LA PÂTE SABLÉE: - 250g de farine - 125g de sucre - 1 œuf - 100g de beurre fondu sel/cannelle POUR LA CRÈME: - 1kg de fromage blanc - 5 cs de crème fraîche - 2 sachets de pudding - 5 jaunes d'oeuf - 5 blancs en neige Enfournez à 170°C pendant 1h15
25 février 2018

Brioche aux Pralines Roses et Perles de Sucre - FILANTE ET MOELLEUSE

  Ingrédients: - 500g de farine- 2 œufs entiers + 1 jaune pour la dorure- 220g de lait à 37°C- 14g de levure sèche- 50g de sucre- 3g de sel- 80g de beurre légèrement fondu- 1 cs de fleur d'oranger- 50g de pralin rose- 50g de perles de sucre   Faites un levain avec le lait tiède, le sucre et la levure sèche et laissez reposer 10 min. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le beurre, le sel, la fleur d'oranger. Pétrissez pendant 10 min et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 2h. ... [Lire la suite]
07 février 2018

Beignets moelleux - Recette de famille Carnaval - FACILE ET GOURMAND

  Pour environ 80 beignets (for 80 donuts) - 300g de lait tiède (300g lukewarm milk) - 14g de levure sèche (14g dry yeast) - 1 càs de sucre (1 soup spoon sugar) - 1kg de farine (1kg flour) - 100g de sucre (100g sugar) - 6 œufs (6 eggs) - 200g beurre fondu (200g melted butter) - sel/cannelle (salt/cinnamon) - Huile pour la friture (Oil for frying)
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02 janvier 2018

Macaron poudre de noisette et ganache nutella - GOURMANDE

  POUR LES COQUES Réalisez une meringue italienne en faisant un sirop que vous montez à 110°C - 200g de sucre - 50g d'eau Montez 75g de blanc d’œuf en neige, puis ajoutez le sirop et mélangez 10 min. Tamisez: - 200g de poudre de noisette - 200g de sucre glace Ajoutez - 75g de blanc d’œuf ...et faites une pâte. Ajoutez 2 càs de meringue et mélangez énergiquement. Ajoutez le reste de la meringue et  macaronnez. Laissez croûter 30 min Enfournez 15 min à 150°C Pour la recette de la ganache montée au... [Lire la suite]
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02 janvier 2018

Ganache montée au NUTELLA

  POUR LA GANACHE montée au nutella: - 60g de chocolat au lait - 180g de nutella -120g de crème liquide
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18 décembre 2017

Ganache montée au Chocolat Blanc - ULTRA FACILE ET RAPIDE

  Pour la ganache montée chocolat blanc: - 300g de chocolat blanc - 150g + 450g de crème liquide entière - 10g de miel - de la vanille en poudre
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28 novembre 2017

Cinnamon Rolls - Rouleaux à la cannelle recette Disney World's Magic Kingdom

Célèbre recette des Rouleaux à la cannelle (Cinnamon Rolls) inspirée de la Boulangerie de Main Street à Walt Disney World's Magic Kingdom   Pour la pâte: Faire un levain avec: - 1 sachet de levure sèche - 60mL d'eau - 13g de sucre - 235mL de lait - 50g de pudding vanille - 60g de beurre fondu - 1 oeuf - 1 càc rase de sel - 480g de farine   - 160g de sucre brun - 10g de cannelle Pour le glaçage: - 26g de beurre mou - 57g de mascarpone - 1 càc d'extrait de vanille - 90g de sucre glace ... [Lire la suite]
26 novembre 2017

Cheesecake Nuage Japonais - ULTRA MOELLEUX ET FACILE

  Pour un moule de 10cm: - 190g de fromage Tresana ou Philadelphia - 80g de lait - 25g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 30g de farine + 30g de fécule - 2 blancs d'oeufs - 50g de sucre (pour monter avec les blancs en neige) Cuire au bain-marie dans un four à 140°C environ 1h
24 novembre 2017

Véritable Recette des Muffins Américains au chocolat lait & blanc- FACILE ET RAPIDE

  Pour 20 muffins: - 380g de farine- 1 sachet levure chimique- 180g de sucre- 2 œufs entiers- 240mL de lait- 160g de beurre fondu- 1 càc de vanille liquide- 280g de chocolat lait & blanc Enfournez 5min à 220°CPuis 20min à 180°C