POUR LA PÂTE SABLÉE:

- 250g de farine

- 125g de sucre

- 1 œuf

- 100g de beurre fondu

- de la cannelle

POUR LA CRÈME:

- 500mL de lait

- 43g de pudding à la vanille

- 5 cs sucre

- 500g de crème fraîche épaisse

- 1 boite de mandarines

- 1 boite d'abricots

Enfournez à 180°C pendant 45-50min

Pour la pâte sablée:

- Blanchissez l'oeuf avec le sucre et la cannelle. Ajoutez le beurre fondu etmélangez. Puis incorporez la farine et formez une boule homogène.

- Beurrez et farine un moule à tarte de 28cm de diamètre et foncer le moule avec la pâte. Piquez le fond.

Pour la crème:

- Prélevez 100mL de lait et mélangez avec le pudding, puis ajoutez le sucre.

- Faites boullir les 400mL de lait restant. Quand le lait bout, ajoutez le mélange pudding/lait/sucre et cuire à feu moyen jusqu'à épaississement.

- Laissez refroidir le pudding à température ambiante.

- Quand le pudding est froid, ajoutez la crème fraîche et mélangez.

Pour le montage:

- Versez la crème dans le moule.

- Disposez les fruits

 

Enfournez votre tarte dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 à 50 minutes.

Une fois votre tarte cuite, laissez refroidir avant de déguster.

tarte-pudding