Superbe recette de CARROT CAKE Spécial Pâques avec un glaçage au Philadelphia.
Contrairement aux idées reçues, le Carrot Cake ne vient pas des États Unis!
A l'origine il s'agit d'une spécialité Suisse.
Les Américains et les Anglais ont revisité la recette en y ajoutant un glaçage à base de cream cheese.
Par la suite, ce gâteau est devenu très populaire.

 

 

POUR environ 12 cupcakes

Pour la pâte:

- 3 oeufs entiers

- 200g de sucre

- 160g d'huile

- 1 cs de vanille liquide

- 2g de cannelle

- 200g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 220g de carottes rapées

- 70g de noix de pécan

Enfournez 30 min à 160°C

Pour le glaçage:

- 200g de philadelphia

- 40g de sucre glace

- 40g de beurre fondu

C'EST PRET! 

miniature-carrot-cake-paques